留点友谊给自己 550字
“黄金易得,知己难寻”,可能是古人对友谊最为真切的感悟吧,不然怎么会有“高山流水遇知音”之说呢。情比金坚的俞伯牙与钟子期就是最好的例子了。
当下,生活于世间,忙碌奔波的人们也曾追寻着一种至真至纯的情感。但那种情同手足、形影不离、志趣相投、患难与共的真情似乎早已不存在了,剩下的就只有那些酒肉穿肠的狐朋狗友之交。千里相逢皆有缘,万般求真同为情。我认为的友谊是:同心同德、携手共进、有着共同的信念;只有关怀,没有冷漠;只有宽容,没有反目;只有真诚,没有谎言
对于友谊的诠释,我认为列宁写得最好:友谊并不是舞池里的回旋,不是河堤上的漫步,也不是粉红色的贺卡,这一切都不能解释友谊这个高尚的名词。只有在离别后真诚的怀念,在困难勇敢的扶持。这种用热血凝成的彩练将不会随着日月的反复而逝去它绚丽的光彩,并且永远不会被征途的风浪所吞食,这才是真正的友谊、真正的朋友
友谊是需要滋养的。有的人用钱,有的人用汗,有的人用血。友谊是很贪婪的,绝不会满足于餐风饮露;友谊是很脆弱的,经不起一点风吹雨打。所以我们要更加的谨慎、更加真诚的倾入它们的心。
“酒肉朋友好找,患难之交难逢”,因此我们要留点友谊给自己,让自己不再独来独往,不再让自己冷若冰水,不再让自己孤独终老。