两张火车票 550字
快过年的时候,我在爸爸单位的商场广播室。突然,“闯”进来一位手里拿着钱包的小女孩,她说:“叔叔,我捡到了一个钱包,里面有两张明天的火车票,请帮忙广播一下……”
原来这个小女孩路过商场旁边的花坛时,发现花丛下有一个钱包,她捡过来打开一看,里面没钱,有几张银行卡、几张商店的名片,还有两张第二天开往安徽的火车票。春运的火车票很难买到,丢失的人一定很焦急!怎样才能找到失主呢?小女孩灵机一动,这个钱包很可能是商场里的顾客被小偷偷了之后丢弃在花丛里的。于是,她马上跑到商场“闯”进广播室。
爸爸接过捡到的钱包,从钱包中拿出身份证开始广播,然后又从钱包里拿出名片逐个给商店打电话,寻找失主……很快广播室来了一位中年妇女,爸爸用身份证对照了一下,说:“失主找到了。”
原来中年妇女正在商场焦急地寻找丢失的钱包时,惊喜的听见广播里传来了好消息,就赶紧向广播室奔来。
爸爸把钱包还给了中年妇女说:“里面的钱被小偷拿走了,两张火车票还在。”“钱偷了是小事,火车票、证件在我们全家就可以回家过年了”,中年妇女握着爸爸的手激动地说,“太感谢你了……”爸爸不好意思地说:“不要谢我,钱包是这位小女孩捡到的……”可是,小女孩什么时候已经离开。
我以后也要向小女孩学习,做了好事不留名。