烦恼 550字
随着年龄的成长,烦恼也紧随而来,让人整天笼罩在这种心情中。
闹钟大哥“乌拉乌拉”地发出强烈的噪音,震耳欲聋。友谊深厚的上下眼皮不得不依依不舍地分离,我慢悠悠,不情愿地起床,挤出时间背诵各科内容,然后快速洗漱吃饭,磨蹭到7点10分,赶紧背起小山般的书包,任凭它把我的腰欺负得弯下去,火速赶往学校,收各科作业,课前预习......
“你怎么这么粗心?数学不是这错了就是那错了,你总是那么粗心,英语也是开头大写写成小写字母,语文也是不该错的总是错......成绩总是没提高。”从上三年级开始,这类话就常常在我心头萦绕,有时候是父母批评的话语;有时候是我的自训;有时候是弟弟的挖苦。
可反过来想想,如果好成绩那么容易让我得到,那岂不是失去了它本身的意义,也失去了人们想拥有它的欲望。这样想想烦恼固然减少了许多,却有着另外一种看法在脑海中形成:以上的话具有一定的道理,但未免太过于幼稚,就像吃不到葡萄就说葡萄酸。如果没有努力争取,好成绩是不会送上门的。
所以,烦恼仍像一个影子,无时无刻不在跟随着我。这也许是庸人自扰。但的的确确,这是大部分同学所面临的。