践行中国梦 550字
有人想当音乐家,有人想当歌星,还有人想当科学家......可我却想当一名白衣天使。
医生,是白衣天使,能使病人起死回生。我非常羡慕,这个职业,长大了,我也要当一名医生,为祖国医疗卫生事业发挥自己聪明才干。
每次生病来到医院,他们检查喉咙时,我就要问:看喉咙能看出什么?为什么不看其它地方呢?每次看病的医生都笑我不是来看病的,而是来问问题的。我听了,只是微微一笑。可我对于那些动作又非常好奇,问题就不由自主地从口里冒出来了。
我总是幻想,长大的我将凭借一种神奇的手术刀,剖开病人的皮肉,打开病人的腹膛,切除体内的腐脏或毒瘤,揪出致病的恶魔,使病人恢复健康;我将用一种神奇的医疗仪器查看病人的五脏六腑,查出病人体内的病因,让隐藏在病人体内祸害病人,折磨病人,致人死亡的凶恶的病魔现出原形,并采用各种先进的治疗方法,消灭病魔,让病人重返工作岗位。
当然,美好理想靠自己努力。我现在要多看一些医书,多了解一些医学方面的知识,为我的理想打下基础,理想的实现只靠干,不靠空谈。所以我更要从小打下坚固的基础,才能为我的理想迈进一步
中国梦本该如此,宠辱不惊,熟视岁月如流,有雪底苍松的不屈,有僻地兰草的淡泊,只为青山不放松。怀揣我的中国梦,不以物喜,不以己悲,携长风,浩荡而去,昂首挺胸风沙渡!