“把握生命里的每一分钟,全力以赴我们心中的梦,不经历风雨怎么见彩虹,没有人能随随便便成功......”每当听到这首《真心英雄》时,我就会想起那件事。
上学期的期中测试,我满以为考的不错。卷子发下来,我考了94分,名次却排到了二十多名。100分的同学高兴地手舞足蹈,欢呼雀跃。而我静静的坐在那里,心里有些不高兴:我和别人上的一样的课,学的一样的东西,怎么会有这么大的差距呢?我看了下卷子上的错题,大部分都是由粗心造成的,只有个别几个是没见过的。我闷闷不乐地回家了。
回到家,老爸正在下载“经典老歌”,见我回来,问我:“考得怎么样啊?”我拿出卷子交给爸爸。我看见一向让我视分数为命根的老爸居然笑了!爸爸说:“听首歌吧,休息休息!”一首我从来没听过的歌曲唱开了“在我心中曾经有一个梦,要用歌声让你忘了所有的痛......不经历风雨怎么见彩虹”,当听到这里的时候,我一愣。是啊,“不经历风雨,怎么见彩虹?”“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,没有经过挫折磨难,怎么会有成功呢?
我制订了行之有效的学习计划:早晨背诵课文、概念,中午在学校认真听讲,晚上预习英语。终于,我在期末测试是拿下了100分!
正如歌词里说的那样,“没有人能随随便便成功”。只要你付出了,你努力了,你就会成功!