知心同桌 550字
知心同桌他是我的同学,也是我的同桌。他的名字叫王小龙,个子高高的,瓜子脸,中等身材,额前有一搓细长的头发,真是帅极了。王小龙是我转来中心校时认识的第一个同学,他主动向我打招呼,然后我们就自然地在一块儿玩了。
大约过了两个星期,我们俩熟了许多,我渐渐发现他是一个勇敢、冲动、幽默的人,又过了许久,我们的关系变得融洽了,经常聚在一起讨论作业游戏。有一次,我遇到了一道不会做的数学题,就向他请教。只见他慢慢地给我解说,然后三下五除二写了下来。我想,他不仅品行好,而且学习好,是我学习的好榜样,有什么不懂的地方,只要向他说,他都会以通俗易懂的话语给你解说,保证你一听就会懂。
他非常好学,只要有不懂的地方,就会马上到处寻问,如果我知道的问题,也会像他那样给解说;如果我不知道,他会再问几个人,直到知道答案。王小龙不仅好学,而且幽默。每一次在玩耍的时候,他都会时而讲几个笑话,让你哭笑不得,因为他常常这样,大家说他是“活宝”,可慢慢地就被同学们喊成“王宝”了,我想,这“王宝”都来了,就只差“强”字了,看来终有一天会被同学们喊成“王宝强”了。现在,我和王小龙是我们班的兄弟,我们俩兄弟时常在一起谈论心事,互相安慰,心情好极了。