让我印象最深的一件事 550字
我的印象当中,一直有很多事情让我很难忘,但是我印象最深的一件事情,还是要数我和妈妈一起去葡萄园摘葡萄的事了,每次回想起这件事,我都觉得很开心,很难忘。
记得那一次,我和妈妈和她的几个朋友一起向葡萄园“进军”。
一进葡萄园,我惊呆了:“咦,葡萄园怎么没葡萄啊?”园里的主人笑呵呵的说:“小姑娘,你猜猜,葡萄会藏在哪儿呢?”“那应该是藏在袋子里喽!”我跑在凉棚下,抬头一看,果真如此。一串串葡萄羞涩的躲在袋子里:有紫微微的,像少女脸上泛起的红星;有绿盈盈的,像一颗颗圆润的翡翠珠子;还有半紫半青的,正盼着阳光快快把自己晒成通体健美的紫色呢!
我踮起脚尖,摘下一颗最紫的葡萄,剥开皮,一个圆溜溜的碧玉般的的果实立刻展现在我眼前,透过那肥厚的果肉,还能看见中间水滴状的小子粒呢!我像欣赏艺术品一样端详他,然后小心翼翼地咬了一口。啊,甜滋滋,酸溜溜,沁人心脾。我忍不住把整个葡萄塞进嘴里去,津津有味地品尝着。
“小馋猫,别光顾着吃,该动手啦!”妈妈在一旁呼喊。
于是,我快乐地穿行在葡萄架下,不断地仔细搜索,不断地剪着葡萄。不一会儿,紫黝黝的葡萄就堆满了我们的篮子。
原来,采葡萄是这么有趣的一件事情啊,我体会到了丰收的喜悦,我希望以后还能有机会到葡萄园采葡萄,因为这样的经历真的很开心,我永远不会忘记!