我的故乡瑞金市个风景秀丽的小山村,一年四季它都是那样美丽迷人。
当春燕飞来时,山坡上,田野里,草地上就开满了野花。你瞧那红色的、白色的、黄色的小花,还有各种说不清是什么颜色的小花,会让你眼花缭乱,应接不暇。成群的小蜜蜂在花朵上采蜜,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,小鸟在小树上叽叽喳喳地叫着,给这个寂静的小山村带来了无限的生机。
当夏蝉高唱时,遍地长满了草莓。你看,那茂密的绿叶下,正藏着一个个羞红了脸的草莓,草莓的样子,很像一个小陀螺。这时,山里那贪嘴的孩子们弯着腰,用手扒开草莓叶,嘿!这么大的草莓。孩子们连忙用手一拽,股不泥巴在嘴里塞,好吃极了,又酸又甜。大家吃了一个又一个,不把牙“酸倒”决不摆休。
秋天送爽时,山村里到时一派丰收的景象。特别是山洼里那一片桃林,离老远就可以闻到一股股浓郁的香味。一棵棵树上结满了桃子,像小朋友的张张笑脸,白里透红,格外喜人。咬上一口,甜蜜的果汁会顺着嘴角往下流,可甜了。
当冬雪纷飞时,冬姑娘把小山村装扮成粉妆玉砌的世界。大人们大多躲在屋子里,围着火炉,乐呵呵地他谈论着明年的丰收。可山里的孩子不怕冷,他们在雪地里堆雪人打雪仗,玩的可开心了。
啊!我的瑞金,虽然你名不见经传,但谁又能说你不美丽呢?你一年四季富于变幻的景色,无论是谁,都会陶醉在你的怀抱里。