我的同学 550字
小丽是我班的同学,又是我的好朋友。她中等个儿,乌黑的头发,圆胖红润的脸庞总是带着微笑。一双水灵灵的大眼睛楚楚动人。她不仅模样长得好,心灵也美。她热爱集体的精神给我留下了深刻的印象。 有一次,是我们组值日。扫完地,我叫小丽到外面玩去。小丽却指着打扫得干干净净的教室,说:“要是再摆上几盆花,那就更好了。” 晚上,我去找小丽玩。
玩了一会儿,小丽凑到我耳边,神秘地说:“我想为班级拿几盆花,让咱们的教室更美观。咱俩是好朋友,你要替我保密,别告诉别人,好吗?”我笑着说:“你可真傻,要是我呀,才不拿呢。”小丽立刻严肃起来说:“我们少先队员要向雷锋叔叔学习,要不,戴着的红领巾,还有什么用呢?”这句话,说得我心悦诚服。 第二天,小丽从家里挑了两盆鲜艳的九月菊和灯笼花。进了教室,她把花盆小心翼翼地放在教室的窗台上。一阵微风吹来,花儿频频抖动,飘来诱人的花香。有的同学说: “嗬!好看啊!是谁带来的呢?”我不禁看了小丽一眼,小丽抿着小嘴一笑。
一个同学说:“一定是小丽L”同学们都不约而同地向小丽投去敬佩的目光。 在小丽的带动下,我班有好几个同学也主动从家里端来花盆。教室的空气更加新鲜了。在这样的教室里学习,感到特别舒适。 每当我看到那盆高雅的九月菊,我的眼前就浮现出小丽那可爱的笑脸。我想;小丽热爱集体的品质不正像九月菊一样高尚吗?