这是一个炎热的中午,吴老师拿着考试成绩走进了教室,同学们都提心吊胆的,深怕自己考的太差。我坐在椅子上直冒冷汗,眼睛一直注视着老师的一举一动,顿时全班都鸦雀无声。
可该来的还是要来的,当我知道自己考试成绩时,我的心情一落千丈变的凉飕飕的,自己才考了班里第24名,顿时觉得自己有种想哭的感觉一下子涌了上来。我只好忍住眼中的泪水,这是我来海中的第一次考试就考得这么差劲。
我背着书包走在回家的路上,以前活泼喜欢打篮球的我每当别人叫我去打球我总会非常乐意,不过这次别人叫我去打球我却一点也高兴不起来。心情跌落到了谷底。这时,我的一个朋友走了过来,见我心事重重的样子,便邀请我去操场散步。我和朋友走在操场上,以前无话不谈的我们今天竟出奇的安静,待我心情渐渐平静下来,他便问我:“你现在的样子跟以前的你不同了,说下最近发生什么事了?”“唉,摸底考试考砸了。”我低落的说。
“原来是这样,所以你就不开心了?”他问。
“好啊,现在心里非常乱,不知道该干些什么。”我说。
“那你现在应该找个地方,发泄一下自己的心情,考得差算什么,没事。只要你用心去学就好了,将来有一天你会变得更强。现在你要记住一句话:‘不要灰心。’”朋友语重心长地说。
“知道了。”我回答道。说完便离开了。
谈了一番话后,我心情好多了,这时我仰望天空,觉得天空变得更蓝了。