雅安地震感受 550字
对于雅安地震感受,我想我最有发言权了,因为我经历过四川的两次地震。这次的雅安地震震感持续约50秒左右。
目前还不知道雅安地震是否是汶川地震余震,如果是,那就是截止目前汶川地震最大的余震了(汶川8级,雅安7级)
雅安地震的强烈感虽然不如的确比不上汶川地震。但这毕竟是汶川地震后我第一次躲厕所,还是多恐怖的。我一直以为,8级地震都经历过了,以后再大的地震我都不会再跑了,但真的这一次持续震的时候,人还是多心虚,心慌的。心里防线很容易突破的。我感觉,我们怕的不是震级有多大,震源有多浅,而是地震持续多久。
地震发生后5分钟之内我的心里想法如下:
震级应该在5级以上,理论上讲应该是汶川余震
震中无法确定,范围太广了,汶川,茂县,北川,青川,江油等等均有可能。
绵阳震感这么强烈,成都不用说了,而南充,内江,乐山等地甚至重庆也会报道震感强烈。我关心的震感是否跨省。其实我最关心的是西安是否有震感。我偏执的认为,如果四川地震,能跨过秦岭,导致西安震感强烈,那必定是大地震。
第一时间我看到了赵局发的状态,说西安有强震感,第一时间感觉到,肯定不是小地震了。
不过我是怎么也没有想到会是雅安地震。根本没有往雅安想。
地震后,手机信号完全中断。网络正常。
这就是我在雅安地震感受。在天灾面前我们无力抵抗。当它再一次来临的时候,我还是会很害怕。