选择了夹球。游戏开始了,我拿起两根“大筷子”就夹球,可是,刚夹起来就掉了,妈妈让我不要慌,先看看别的小朋友是怎么夹的,原来是“筷子”大长,我抓的太靠上,所以用不上力。妈妈鼓励我说:失败是成功之母,加油!我终于找到了窍门:手的位置在“筷子”往下移了移,再试一次。果然,功夫不负有心人,我连续夹完了三个球,得到了一个小红旗,换了一个海绵宝宝风筝。风筝本身是无色的,所以还要自己动手涂上颜色。“海绵宝宝”的脸上和身上被我涂上了黄色,该涂其它了,颜料里没有棕色,我该怎么办呢,这时我想起学国画时,老师讲颜色可以自己调,于是我自己就试着用红、黄、绿调成了棕色,真神奇啊,涂上颜色的风筝漂亮极了。
终于可以放了,风筝在我和妈妈的配合下飞上了天空,风中的海绵宝宝时而高、时而低,我兴奋极了。风筝飞得越来越高,像是鹫鹰翱翔在天空。
通过这次活动我明白了:通往成功的道路上或许会遇到或多或少的困难,只有努力克服,才能到达成功的彼岸。