在这么多天里,我参加了一次月考,但是我并没有理想的成绩,这是我心里很惭愧,我发誓一定要好好学习,好好复习,争取在每次考试中考出好成绩。
有一次,我和妈妈在分析为什么没考好,当时我正在目不转睛的看着我试卷,看着我每道错题,我发现坐我旁边的妈妈在唉声叹气,嘴里还唠叨着,我当时就很惭愧,后来我在心里暗自下了决心,下一次我一定要考好,要给妈妈一个惊喜。从此我专心的学习老师布置的作业我都认真做,按时交。
从那以后,老师说我的学习兴趣增强了,成绩也在提高,老师说:“这就是你努力地结果,只有这样,你的成绩才会有所提高。”我就谨记老师的话。现在每次上课老师都会发张检测卷,每次我都会全力以赴,动脑筋,争取都能做对。当那张老师已经批好的卷子发下来之后,我就紧闭着眼睛希望能考到80分以上,我睁开眼睛一看,哇,我竟然考了86分,这是一个令人高兴的成绩,我从来只羡慕别人考这么好的成绩,没想到我自己也能考到这么高的成绩,后来老师就把我叫到她的办公室,她跟我说:“只要你爱学习,什么样的成绩都能考到,有一句名言是这样说的‘只要功夫深,铁杵磨成针’只要你肯学,就能考出好成绩。”我听了老师这番话,让我感触很深。
后来我在每个星期都会读5章名著和其他的书籍,增强我的课外阅读能力,把我每个方面都提高,这样才能学得好。
我要好好学习,向下一次考试前进!