我的中国梦 550字
每个人都有梦想,身为中华儿女的梦想就叫做中国梦。梦想是一种美好的愿景,它值得我们每一个人用一生去为之奋斗和追求。
我虽只是个小学生,但也有着自己梦想。梦想着自己以后成为一名天文学家,能把宇宙的奥秘揭开,让人类了解宇宙、开发宇宙、利用宇宙,并让宇宙为我们人类服务。据有关科学报道:50亿年后,太阳能量就会耗尽发生大爆炸。到时太阳系里的所有星球,包括地球将一起跟着消亡,人类文明也将不复存在。时间紧迫,我们必须在有限的时间内找到适合人类居住的星球,并能使人类到达那里。从而使人类文明得以延续。这是我长大以后最想做的事情。
我还有一个梦想,是我刚刚才有的。最近看了新闻报道,上海、江浙一带发生H7N9禽流感疫情,死亡率极高,已经死亡几个人了,弄得人心惶惶。更让人担心的是,目前没有有效药物来控制和治疗。相信医务工作者都在尽最大努力帮助患者,但这不禁让人想起我刚出生不久发生的‘非典’疫情(我是长大后听大人说才知道的)。当时社会上是风声鹤唳,人人自危。最后虽在党和政府的英明领导和广大医务工作者的不懈努力下,终于把疫情控制住,但付出的代价极为惨重。我梦想自己是一个医术高超的医生,能包治百病,任何疑难杂症在我手里都能药到病除。使人人都拥有一个健康的体魄,为咱们祖国多做贡献!
希望人人都有梦想,人人的梦想都能实现!