我学习在一个团结友爱的班级中。
我们班有35位同学,我便是这其中的一份子。现在,我们又分成了六人小组,于是,我同时又生活在了另一个圈子内了。
在六人小组中,每个人都是一个组长。比如我,我就是小组中的数学组长,负责收发数学作业,并监督小组内的同学完成数学作业。此外,我们还有英语组长、科学组长等各科组长。真正实现了“人人有活干,人人有事做”的主旨。
,我们班独创名为“捆绑式”的学习方法:由一个A等的同学辅导一个B等和C等的同学。简单地说,就是一个优等生辅导两个中等的同学。这对我们来说可是个莫大的帮助呀,若是有难题,我们便可以问问那些优等生,他们可是权威啊。
只是,这样也有不好的一面。比如,便成六人小组之后,我们的位置收拢了很多,有很多同学便借此机会同桌聊天。另外,位置靠得近了,给值日生也增加了几分麻烦。可我们的教室仍然光亮如新,实属不易,真的要感谢那些为我们班值日做出贡献的值日生呀。
另外,我们班的学习实力也不容小嘘。两次语文测验后,三班和四班的第一名在我们班。两次数学测验后满分的我们班有两次。英语测验后的成绩公布后,我们发现超过115分以上的同学更是大有人在。
我们班的体育也不乏良将,田径队、足球队都留下了我们班同学的身影。并且,在不久的校园运动会上,我们班的同学定能披荆斩棘,拿下冠军的头衔,捧起冠军的奖杯。