我的中国梦 550字
梦想是每 个人都会有的。每个人的梦想都不同,周恩来爷爷的梦想是为中华崛起而读书;温家宝爷爷的梦想是让每一个中国孩子每天能喝上一斤奶;梦想就是力量,它激励着无数中华儿女为祖国的崛起而努力。
中国悠久的历史创造了不朽的璀璨文明,孕育了伟大的中华民族。难道我们不应该为这伟大的祖国,所感到骄傲吗?难道我们不应该为这伟大的中华民族,所感到自豪吗?中国景色秀丽,五岳之首——泰山。从古至今不知有多少赞美它的诗句:会当凌绝顶,一览众山小。长城蜿蜒万里,自古便守卫着祖国的边疆。
中华儿女虽然曾经遭受过无数的苦难,也曾经遭受到无数的挫折。但伟大的中华儿女并未屈服,相反,他们则是为了心中永不熄灭的中国梦而为之奋斗。“为什么我的眼里常含泪水?因为我对这片土地爱得深沉”诗人艾青这句饱含深情的诗句说出了无数中华儿女的心声。也正是这些爱国志士不懈的努力,我们的中国梦才得以延续,我们的梦想才能翱翔于天空
回顾过去,无数爱国人士的中国梦,今朝已然传承于我们的身上。作为一个新时代的小学生,作为祖国未来希望。我们要明白身上所承担的责任与父辈所对我们殷切的希望。
我的梦,中国梦。我的梦:为祖国的繁荣昌盛而努力学习,积极锻炼身体,做一个德智体美劳全面发展的好少年。为实现我的中国梦积极准备着。