快乐的植树活动 550字
春天到了,天气渐渐温暖了起来,柳树抽出嫩芽,小草也从地里钻了出来,花儿迎风起舞着,仿佛都在迎接春天的到来。在这样的春日里,最适合种树了,正好,植树节马上就要到了,学校举办了一个植树活动,我和妈妈一起去参加了。
8点正,从未试过植树的我,带着好奇心和一个水桶来到了学校门口集中。
10点钟左右,我们来到赤坭镇广州大学纺织学院东北山头。
那是一座光秃秃的山,好像是由于一场大火吞灭了山上的生命。看上去像是一个可怜的秃头老人,我想我们一定要用咱们的小双手把这儿成为绿色的海洋。
听过领导讲话,我们开始了植树活动妈妈妈拿来一把锄头,我找来了三棵树苗。开始种树了!妈妈先给我示范了如何挖树坑,我学着她的模样开始挖,拿起锄头我才知道,原来锄头是这么重的!农民伯伯干活一定非常辛苦!我好不容易才挖好了一半,这时,我巳经累坏了,手、脚都没力气了,只好请妈妈来帮忙。
挖好了合适的树坑,我们便要把树苗放入坑中。在此之前,我把我的愿望放进了一个坑里,希望它们能与小树一同快乐成长
填上土后,用脚把泥土踩紧,一棵树就种好了,从始,地球上又多了一份可爱的绿色,植树,是一项多么有意义的活动啊!
这真是一个快乐的植树活动,活动结束之后,我看到一排排小树在春风中摇曳着,给这个光秃秃的山头增添了几分绿色,希望它们可以健康成长,早日把绿色洒满山头!