第一次卖报 550字
秋风乍起,天气渐渐转凉。我手里握着一叠报纸,虽然很轻,但在我的眼里,它却沉甸甸的。这是我第一次参加报纸义卖,说不紧张是假的。
广场上人头攒动,我到处跑着,漫无目的地寻找着“目标”。举棋不定了半天,终于决定开口了,第一个目标是一位站在电梯旁的阿姨。下定决心,我便拿着报纸走了过去,努力保持着步伐的稳定:“阿姨,买一份青岛晚报吧?
”也许是紧张过度了,我都能听出自己口气里的一丝丝颤音。
“对不起,家里订了。
”阿姨微微一笑,轻轻的一句话无懈可击地阻拦下我原本预备的大段“推销词”。
“哦,打扰了。谢谢
”没想到,头一次就吃了闭门羹,一时情绪低落下来,只得尽力保持微笑道谢。我想我从她眼前离开时,脸一定红透了吧。
接下来的几个人无一例外都婉转地拒绝了我递过去的报纸,还有一名时髦女子,看我都不看一眼,径直就往前走。看着身旁同伴手中的报纸一份份减少,我只得更加迅速地忘掉刚才的紧张与不快,转而奔向下一个推销目标。
终于,在屡次碰壁后,我顺利卖出了第一份报纸。受到鼓舞,接下来不到半个小时,我光荣完成了任务。在这短短不到一小时的时间里,有许多难忘瞬间:老奶奶溢满慈祥的微笑,公文包男子赞许的目光。当然,还有那些冷漠的拒绝。但更多的,送走一份份报纸,换来的是满满的笑靥和鼓励的话语......