快乐中秋夜 550字
中秋节,团圆夜,每年的这个时候,都是爸爸妈妈给我买好吃的,陪我看圆月。今年,我想做一回小主人,逗爸爸妈妈开心开心。吃过晚饭,由我策划的“喜怒哀乐”表演赛开始了。
妈妈是裁判,她清了清嗓子宣布:“比赛开始!”我马上把爸爸往前一推:“爸爸先来。”爸爸立刻整整衣裳,准备表演
妈妈一声令下:“喜!”只见爸爸举起拳头向空中一挥,大喊道:“哈哈,我买的彩票中大奖啦!”这有趣的表演,逗得我哈哈大笑,爸爸也得意洋洋地冲我扬扬下巴。
我俩还沉浸在欢乐中呢,妈妈大喊:“怒!”爸爸先是一愣,接着马上反应过来,只见他把牙一咬,眉一皱,恨恨地说:“气死我了,花了几十块钱,却买了一盒假烟。”妈妈随声附和“叫他们赔!”
“乐!”趁爸爸不注意,妈妈马上改口。爸爸反应真快,一抹脸就哈哈大笑起来:“公安局抓到那个假烟贩子了,看,钱都赔我啦......”边说边从口袋里掏出五十元钱给我们看。
“哀!”没等爸爸说完,妈妈就搞突然袭击。爸爸立刻装出愁眉苦脸的样子,指着电视机说:“这部电视剧真悲惨!”边说边挤眼,企图挤出几滴眼泪。看着他的样子,我和妈妈笑弯了腰。
轮到我表演了,我按妈妈的口令,一会欢喜,一会愤怒,我还悲伤地说:“完了,今天的英语课要背单词,我还没准备呢......”
今天,真是一个快乐的中秋夜,不仅我快乐,更重要的是我让爸爸妈妈也感受到了快乐!