“敬人者,人恒敬之;爱人者,人恒爱之。”这句话告诉我们人与人之间要互相关爱,彼此尊重。爱是什么?爱其实很伟大,也很简单,爱就是我们身边的点点滴滴汇聚而成。
有一次我和妈妈去逛街,看见路边有位孩子,大概8岁左右,跪着,衣衫褴褛,面前放着一张发黄的纸张。我突然发现他的右手臂空空的,低着头。我觉得他真的很可怜,我问妈妈他是在干嘛,妈妈告诉我这小孩子为了生存在路边乞讨。
一会儿周围上来了很多人,大家都纷纷的掏钱放到她前面的盒子里,小孩会深深向每个人鞠躬,表示感谢。我连忙从书包里拿了10元钱给他,他朝我看了看,眼里里充满了感谢,我当时真的很想哭。然后我和妈妈悄悄的离开了,回过头去看看他依然还在那里跪着……
路上妈妈告诉我,一样的年龄你看人家小孩生活的那么艰辛,要我好好珍惜现在幸福生活,懂得感恩,懂得满足,懂得去帮助需要帮助的人。
顿时,我感悟了很多:其实残疾人也需要爱和尊重,更需要帮助。虽然他们身体有缺陷,但有一样健全的人格。爱或许是一个眼神,一个微笑一句话,也能让人温暖,哪怕只是一瞬间
“人类进步一小步,社会进步一大步”。关爱残疾人,关爱这些弱势群体,应该从我们做起,是我们的职责。互相帮助,互相尊重,在我心里是个永恒不变的信念
谢谢你让我遇见你,在这最美丽的一瞬间……