我和一朋友的性格就是两大差异。她闲静少言,不爱交流,整天都闷闷不乐,经常坐着不说话、发呆。可以为了一些小事而不开心整整一天。别人的东西被偷了、校牌弄丢了 、受伤了、哭了......等等,她都要为此操心,不曾见她笑过,每天基本都是一张苦瓜脸。让人见了她都如一盆冷水泼下来的那种感觉。
蝴蝶的寿命很短,它一生都是快乐的跳舞,然后翩翩地飘落下去。人为什么不能像蝴蝶那样开心过每天呢?
我与朋友的性格就是两大对比。我天生活泼开朗,从不会为了一些事而闷闷不乐,即使有不开心的事,也只是一会儿不高兴,所以我的一天都是很快乐的。曾经有人这样说过我:“你天生的活泼和快乐让每一个人都和你一起玩。”的确,我是有许多朋友。在全班人看来,我每天都是快乐的度过的,一天我的脸都是笑眯眯的。有朋友问过我:“你为什么每天都那么高兴呢?”我说:“人为什么要每天不高兴呢?我之所以每天都开心,是因为我觉得没有什么事能够让我伤心,把伤心抛之后,通通忘掉”。
是的,在我所知道中,我唯一做好的一件事就是每天开心。因为我认为,真的要伤心过每一天吗?倒不如把伤心忘掉,每天多开心一点,对身体也有好处嘛!
人生在世,多笑笑,又何妨?