难忘的童年 550字
童年就如同一个五颜六色的调色盘,总是能描绘出儿时的喜怒哀乐、酸甜苦辣。我的童年是幸福的,是美满的,其中有一件事使我至今难忘。
那是一个阳光明媚的上午。幼小的我看着姥爷在菜地里播种,我很疑惑:“这能长成青菜吗?”“一个星期后你就知道了,不过前提是你得天天给它浇水!”为了验证我的问题,我每天都提着水桶给菜浇水。 一个星期后,我再去浇水时发现种子发出了一个个绿色的小芽。我心想:如果种下菜种能发芽, 那种钱呢?我们家不就发财了!说干就干,我找到一张一元的纸币,种在了土里,我依然每天给它浇水,盼望着哪天能结出很多的钱。
一个星期过去了,我种钱的那块地没有任何动静。 我耐着性子,继续给它浇水,并自我安慰道:“钱可能比青菜发芽晚。”
有一天,姥爷问我们大家:“地空出来了,下一季我们种什么呢?”我抢先说:“种钱吧!那样我们就发财了!”“什么?种钱?”妈妈听到我说的话,捂着肚子笑了起来。我以为妈妈笑我这样小就自己种东西了,便问姥爷:“姥爷,为什么我种了几个星期了,钱还没有发芽?”这时,一向沉稳的姥爷也被我逗得笑了起来,妈妈笑完了,对我说:“孩子,你真是太天真了,去看看你种的钱去吧!”
我便走到菜地旁,用手扒开了我种钱的土坑,顿时傻眼了,土里的钱已被泡的“面目皆非”了。
现在一想起这件事,我就忍不住哈哈大笑,它像胶带一样,一圈圈地缠在了我的心中。