2032年10月27日,我已经三十岁了。打开电脑,一幅乡村画映入我的眼帘。我忽然想起:我有多久没回到过故乡了?我想我应该回去看看。说干就干,我开着一部水、陆、空三功能飞机回去了。
故乡呈现在我的眼前时,它巨大的变化令我大吃一惊!
“这、这、这是我的故乡吗?”我结结巴巴的说。故乡的一切都变了!在我面前呈现出来的是一条宽敞又崭新的马路,不像以前,高矮不一的泥土路特难走!还会有泥坑!下雨的话,自行车都骑不来!现在好了,小车也开的来。还有附近的环境,山清水秀,风景优美。小河清澈见底,连河里的小虾、小鱼、小石子和小沙粒都看得一清二楚。还有那一大片绿油油的草坪,五颜六色的花儿们“藏”在草坪里。不仔细找是找不到的。树枝上架有感应器,一有人乱扔垃圾,它便会告诉村里的人,并“嘟嘟”地警告那个人。
还有居民楼,以前的楼房啊,很简陋。破砖烂瓦。不下雨还好,一下起雨来,村民们都要遭殃了!瓦片盖不住,便任凭雨水“滴答滴答”的滴下来。雨过后,家家户户的地板都是湿的。一不小心踩到水,便会和大地来个亲密接触。
现在,家家户户住上别墅。有三层的、四层的。顶楼还有个阳台,人们在那儿聊天、喝茶。每户人家的房子后面都有自己的专属花园。有外空豆豆花、星际烈云花、神奇棒棒花等等……而且还设有地下室,地下室是以防万一村庄有不明人物侵入而用来避难的。
故乡,我为你的变化感到骄傲!