乱世大战 550字
“ 乱世大战”
我的“乱世大战”石油六人为一组的的大战每六人都戴有头盔和手套。现在我们有十二人,能组成两组,我们各自选一个“元帅”,刘聪杰是刘军的“元帅”,而我是李军的“元帅。游戏只有三局,两局可以复活,最后一局则是生死一战。
大战开始,我先使用坚守战,我所在的“城池”易守难攻,很容易击退了刘军。但是,我一时大意中了刘军的调虎离山,而失了这座“城池”。
然后,刘军势如破竹,打得我军节节败退。
最后,他们打到了我的根据地。我军看过地形和情况,想出了围魏救赵之计。刘军全部都到阵地前我可以找一人趁虚而入占领根据地。我和那一人就可以前后夹击灭了刘军。果然跟我所想的一样,刘军立刻败亡。
第二局,刘军“元帅”吸取了上次败亡的教训让四人镇守“边疆”,我则让四人攻打而二人留守。刘军虽然防守根据地有了进步,但是防守“边疆"有了错误。我让一人引开其中三人而剩下三人攻打“城池”。我军一路穷追猛打,达到了对方的根据地。我们在根据地下,无论怎么引他们都不肯下来。看来只有一个办法,就是牺牲一个人,然后,趁机上对方的根据地。果然对方中了计,我军又一次取得了胜利。
在最后一局,已是傍晚时分,我们大家玩的大汗淋淋。我们本来还想玩一局,可是,我们都该回家了,所以,我们不继续玩,回家了。这时我觉得这寒假真“热”。