我的中国梦 550字
中国历史流源悠久,自皇帝时期算起,至今已有5000多年的历史。以前我们国家积贫积弱,饱受欺凌。那时候每一个中国人都希望国家强大。
国家强大了,我们才会过上好日子。国家,先有国才有家,让祖国强大,让众人站起来,这才是我们中国追求中国梦。自古到今,中国一直受着外来侵略者的欺压,无法翻身来证明自己,证明祖国的强大。我们回忆往昔,从鸦片战争起,就证明祖国那时对外来侵略者的强烈决心,人民积极地出了自己的一份力。
抗日游击战,对于我们来说不是一件普普通通的事,他对名族对中国乃至于对整个世界都有着重大的意义,证明了中国已能翻身来用全力对应侵略者们。展望今朝,我们的生活丰富多彩,国家富强,生活的无忧无虑。但我们必须记住以前的教训,只有我们人民强大了,国家才会强大。畅想未来,我们对未来充满了憧憬,充满了希望
我想我的梦也不特殊,我梦想着国家能繁荣富强。但国家富强不是一件简单的事情,它但我相信要几年要几十年甚至要几百年。但我相信,人民的努力一定会逾越这如天堑一般的难关,大家都知道国家富强要怎么做,只要我们加油就一定会成功。现在的我们因当鼓起劲向前冲,冲向我们美好的未来。
现在我们的少年应该记住:少年强则国强。记住我们与国家之间的联系。让我们放手,追求我们梦想的未来!