梦中的流浪 550字
梦中的流浪轻轻地,静静地,飞扬、旋转、翻飞、升华,然后如雪花般轻盈落下,在开启心扉的一刹那,那晶莹剔透般跳跃的小精灵,就是我苦苦找寻的梦。人生在世,风雨路三千,都注定了梦中的流浪。把现实的那份矜持和执著抛下,撕下伪善的面具,找回本来的我,享受一会少得的纯真,潇潇洒洒、真真正正做一回人。
能否做梦,是人类与其他动物的最大区别,而能否用有高尚的梦却又是成功人士与平庸者的最大区别。头上有天,天外还有天;楼上有人,人上还有人。人啊人,温柔的人,可爱的人,多变的人!看惯了世人的诡异神秘,反而变得麻木了,对自己说:“算了吧!天下之大,既然没有我的容身之处,又何必苦苦挣扎!”梦着自己来到撒哈拉,看见金黄的沙丘,蓬勃生长的胡杨树,夕阳将它的最后一寸余辉洒向大地,和那满天绚烂的晚霞,吟着“大漠孤烟直,长河落日圆”的千古佳句。那份久久不能平静的心,希望之火在新之旷野点燃。
梦着自己住在海滨的小渔村,用一根根的细绳结成结实耐用的鱼网,驾着一笺小舟颠簸在浪峰之上,能与海浪为伍,海鸥为伴,日出而作,日落而息。梦着自己拥有一间紫色的临海的清幽咖啡屋,在一个有星、有日、有风的夜晚,爬上屋顶的平台,呷一口温热的咖啡,聆听着海风呼啸时发出的咆哮......只因为要追求,所以我才流浪。为了风雨的承诺,我背上行囊,又开始梦中的流浪。