我懂得了珍惜现在 550字
经过那次“史无前例”的考试,我懂得了珍惜现在。
那一天,我回到家,姐姐就道:“我要让你的成绩成为历史。”而妈妈却说:“回家养羊吧!”我再也抑制不住内心的“悲痛”,跑出了家门。
风吹动着我的衣裳,吹乱了我的头发。我漫步在风中。天空星星,有月亮云朵依恋着月亮。月色洒满大地,给大地披上一件绸纱。
我漫步在风中,回想着刚才发生的一幕幕,不禁泪流满面,但眼内是干干的,无半点眼泪。我此时真是欲哭无泪,欲笑无情。
走着,走着,我突然感觉到,路旁的梧桐树在摇摆着,但它并没有被风连根拔起,而是在风中拼命地挣扎,昂首挺立着,虽然风是那么的无情地想揪它起来,想把它摔在地上。
我默默地看着这一幕,心想:如果小树摆脱了今天的“困扰”,那么,明天它会更加美好我们不也是一样么?我们是爸妈一手培育起来的,我们应该珍惜现在,摆脱困扰;珍惜现在,让这类事情再也不要发生,争取从现在起,好好学习,多思善问,勤学守纪,争取名列前茅。啊!我的思想终于开窍了。
仰望天空,天空有几颗闪亮的星星,还不时地向我“眉目传情”,似乎对我说:只有珍惜现在,才能拥有未来,拥有整个世界。于是,我不再摇摆,而是迈着坚定的步伐向家走去,虽然风还在猛烈地抽打着我。
那一天,我懂得了珍惜现在,擦干眼泪,立志勤学。