读《父亲的爱》有感 550字
我们都已经是中学生了,相信大家一定很喜欢读书吧。今天我就读了一篇具有深刻意义的文张,他就是《父亲的爱》。《父亲的爱》是一篇典型的一人一事文章。
通过作者送女儿去上学一事,精心的刻画了一个普通父亲的形象。‘‘话不多,有限的话语也没有什么深刻的意义,但您给予我的爱却是这般广阔无边那样深沉细腻。”把一个饱经风霜,爱女至深得父亲刻画的栩栩如深,从而体现出父亲对女儿的关爱。我的父亲是一位农民,他很普通。
但父亲却用一种特殊的方式,让我感受到了他对我的爱。这种爱,既广阔又细腻。我每次想起父亲对我的爱就心潮澎湃。这是文章的开头,读了它我知道父亲的爱是那么的深沉而又细腻,父亲用另一种方式让我感手打了这种爱。
读了他们的对话,我也投入了这种环境之中。“在阿树荫下父亲把鸡蛋让给我吃,他却在一旁吃土豆;在那烈日炎炎下,父亲的眼里布满了血丝。”女儿看着父亲,心酸的眼泪都要掉下来了,看着父亲,再想想父亲的爱,女儿潸然泪下。父亲的爱如春雨般滋润着我们、用另一种方式让我没感受到了这既宽广又细腻的爱,面对这种情况,我要更加努力学习,用优异的成绩去面对这种爱,让这种爱永远地延长下去。
世界充满爱;让每个人的爱都传递每一个角落;让父亲的爱滋润着每一个儿女;父亲的爱永远都是伟大的,我们铭记于心,父亲你永远都是伟大的,但你的爱更伟大。