你会写字吗?一上课,老师就问了这个既无聊又幼稚的问题。搞得我们惊讶不已。
刚听到老师的这个问题,全班同学有的哄堂大笑,有的呆若木鸡。同学们都笑得合不拢嘴了呢!有的笑得眼睛成了月芽,有的脸上没有一点笑容,好像吓傻了呢!
我想:“谁不会写字呀!不会写字的恐怕只有婴儿吧?我都上三年级了,我肯定会写字。”我觉得老师问的话实在是太可笑了。可是老师很认真的说:“你们中间肯定有人不会写字。”我太奇怪了,迫不及待的想要知道到底是谁不会写字呢?
老师在黑板上打了八个方方正正的小格子,先画了两条长长的横线,再匀称的打出竖线。格子打好了,我一看脑子里立刻就想到了火车轨道和梯子。开始写字了,老师让一位个子比较高的女同学来写“我爱我的学校”六个字。她不慌不忙地拿起一支白粉笔写了起来,一笔一画的特别工整。可是她写得字太大了,好像开天辟地的盘古一样顶天立地,写字不是要留天留顶留两边的吗?我觉得她写的字写得不是很好。
原来老师说的不会写字,是这样的呀!
第二轮写字开始啦!老师请一位男同学仍然写那六个字。他开始写了起来。他写得字越来越小,最后就像是一只只小蚂蚁在广阔的大草原上爬动,他也没有做到写字不是要留天留顶留两边。我再次认定,他也是一个“不会写字的人。”
写字要不大不小、一笔一画、横平竖直那才叫会写字。我们要做一个堂堂正正的中国人,写好方方正正的中国字!