假如我是孙悟空 550字
大家都知道孙悟空吧?他神通广大,常挥舞着金箍棒,驾着筋斗云,披荆斩棘,降妖除魔。假如我是孙悟空的话,我一定要用七十二变的本领,把厦门建设得更加美丽。
漫步在厦门,灌入耳朵的是高分贝的噪音。那噪音像个紧箍咒一样,箍得我头晕目眩。我一怒之下,抽出金箍棒乱舞一番,想把这些噪音赶走,但噪音听得见,摸不着,它们仍旧灌入我的耳朵里,我急得直掻头,就像丈二的和尚摸不着头脑。嘿,有了!“变!”我念念有词,刹那间,道路就让我铺上了吸音路面,它能把行驶车辆发出的噪音统统吸走;在街道两旁、公共场所我装上了吸音墙,在人口密集的地方,我挂上了“请不要大声喧哗”等字样的宣传牌......我真愧为“齐天大圣”,我这样一小“变”,厦门安静许多。“嘿,俺老孙去也”。
我正乘风而去,一股浓烟把我呛得直咳嗽。我火冒三丈,往下一看,厦门的东边灰蒙蒙的一片,象被一层“雾”笼罩一样。呀!空气污染太严重了!我施展了七十二变,让每个工厂都装上各种过滤净化的设备,汽车的排气管也装上了烟尘净化器......,经过一番努力,空气污染被我制服的一干二净,整个厦门空气变得新鲜多了。“嘿,俺老孙去也!”
对了,还缺少绿化工程,我再次念动咒语,道路两旁、小区里不知不觉长出鲜花绿草!厦门岂不成了名副其实的花园城市!我伸了个懒腰对着厦门叫道:“嘿!俺老孙去也!”
怎么样,厦门被我建设得美丽吧!