伞的联想 550字
放学了,天上正淅淅沥沥地飘着小雨,我撑起一把雨伞,默默地走在初夏傍晚的大街上。在淡淡的雨色中,一朵朵小花伞在朦胧的雨帘中移动着,构成了一幅美丽动人的图画。
这时候,一位年轻的妈妈步履匆匆地走在我的前面,她一手撑着一把不大的雨伞,一手抱着一个两三岁大的孩子。那孩子紧紧地依偎在妈妈那温暖的怀抱里,他熟睡了,小家伙好像忘记了伞外风雨的存在呢。雨虽然下得不算大,但因为是随风斜飘着,一不小心伞歪了,身体就会被淋湿的。那位妈妈顺着飘雨的方向,小心翼翼地挪移着手中的伞,尽力不让雨点飘到孩子的身上。
眼前的情景让我猛然地想起了小时候,有多少个雨天,妈妈也是这样撑着大伞,一路地保护着我向前走,不让风雨袭击我的身体啊!天下的妈妈都是一样的,妈妈,就是一把温暖的伞。伞顶是用深沉的母爱织成的,是世界上最美丽的锦缎。在我们成长之路上,就是这把伞,一直默默地给我们挡住了生活中的狂风的袭击,遮挡了生活中的冷雨的冰凉;就是这把伞,一直无微不至地呵护着我们,在这温馨的伞下,我们感到温暖、安全、舒适……