俗话说得好:“有朋自远方来,不亦乐乎?”的确,有此朋友来了确实该高兴,这种朋友,便是益友。可有些令你厌恶的朋友,便是损友。每个人在生活中都会有这两种朋友!胡雨晨,便是我的一位损友,我为什么说他是我的损友呢?原因就是——太嚣张、太粗鲁了。
记得上次期中考试,试卷发下来后,他的数学成绩比我高了三分,只见他大摇大摆地走到我面前,用十分轻蔑的眼神看着我,说道:“蔡永韬呀,只考了88分呀,别个舒节轩都比你高两分,我也比你高了整整3分呐!啧啧啧,真是太可悲啦,唉!”说完,又大摇大摆地去讽剌别人去了。
我就不明白了,不就比我高3分吗?有必要这样说别人么?别个全班考第一的杨思文都没嚣张,他倒还起劲了!
他嚣张一点也就算了,有时他竟然对比他弱小的人进行人格上的侮辱,那次下课打牌进,一位新手——易佳伟正津津有味地打着《三国杀》,胡雨晨在一旁观看,可打着打着,他突然后着一旁的易佳伟大吼:“你这个傻子,要“杀”“关羽”呀!你没看见他只有一格血啦吗?不会打牌就别打,少在这丢人现眼!知道吗你!”说完还大摇大摆的走了出去,似乎自己了一件值得骄傲的是似的。易佳伟被骂得不知所措,可又不敢去老师那告他,免得又被骂一顿。
俗话说“静以修身,谦以养德。”真不知道胡雨辰长大进入社会后,还会不会以这种嚣张,粗鲁的语气行为去待人呢?