第一次吃牛排 550字
牛排,不知道有多少同学有吃过了?以前的我也没有吃过,只是听同学说过很多次,但是却一直未能得饱口福,直到最近,我终于得偿所愿。
还记得那一天,阿姨要请我吃牛排。我太高兴了,因为这是我第一次吃牛排。我赶紧催爸爸带我到步行街的“豪客来”牛排店。进了店门一看,阿姨早就订好位置我们了。我们刚一坐下,服务员就把一本漂亮的菜单递到我们面前,哇!程式的牛排,有加煎蛋的,有意大利面的,有加土豆泥的......有七分熟的,有九分熟的......我们每人点了一份,还点了饮料和零食。在等餐时我往四周看了看,人还真不少,还有外国人呢!店里的装潢典雅,灯火通明,还有美妙动听的音乐,每个服务员都彬彬有礼。没多久,梦寐以求的牛排来了,可是面对眼前的刀叉,我傻眼了!阿姨看出了我的心思,说:“旦旦,来,右手拿刀,左手拿叉,先把牛排用叉子固定好,再用刀把牛排切成小块,然后用叉子把切好的小块牛排送到嘴里。”照阿姨的说法,我终于吃到了牛排。嗯,嫩嫩的,淡淡的,嚼在嘴里软软的,还有那面条,哇!人间美味!太棒了!阿姨看到我吃得津津有味的样子,笑着说:“吃完牛排,还有免费水果!”我拿了喜欢吃的几样水果边吃边含糊不清地说:“这边的服务太好了,牛排也好吃。今天真开心,阿姨,谢谢您!”
这就是我第一次吃牛排的经历,虽然过去了很久,但是那滋味我会一直记在心里,令我永远难忘!