我爱灌河 550字
灌河,家乡的母亲河!
我爱春天的灌河。在春风的吹拂下,灌河像一位温柔的小姑娘,静静地依偎在大地的怀抱里。两岸的垂柳抽出了新的枝条,小草悄悄地从泥土里钻了出来,嫩嫩的,绿绿的,河边的花儿都绽开了灿烂的笑脸,好象都在争先恐后地为灌河梳妆打扮呢!
我爱夏天的灌河。太阳火辣辣地照着大地,河面波光粼粼,一群群鸟儿在河面上嬉戏,时而高飞,时而俯冲,要是能看到“大鱼”,那你可真够幸运的了,有时一两年,有时二三年才从海上来一次的数百条、上千条伪虎鲸在河里游来游去,大的五六米长,小的两三米,有的还不时腾空好几米,景象真为壮观,那“大鱼拜龙王”神奇的传说,更为灌河增添了几分迷人的色彩
我爱秋天的灌河。每年十月,是四鳃鲈鱼膘肥脂足的时候,听说,这四鳃鲈鱼全国只有松花江和我们灌河才有,常见的是三五斤一条,大的可达数十斤。厉害吧!要是你有空来我们这儿,可别忘了品尝它的美味哟!再看,秋风的吹拂下,芦花盛开,那是灌河姑娘挥舞着她那白色的飘带在翩翩起舞,真是美不胜收!
我爱冬天的灌河。刚刚进入冬天,两岸的人们就忙着收割芦苇,这是灌河姑娘送给人们的又一份厚礼。天越来越冷,大雪纷飞,附近一些小河水面上都结冰了,可是灌河的河面上没有结冰,真是一大奇观呀!
灌河,家乡母亲河,我爱她,爱她那迷人的景象,爱她那丰富的物产,更爱她那宽广的胸怀!