一件快乐的事——学骑车 550字
我从小到现在学会过许多东西,但最难忘的是我学骑车的一段经历。
那时我还小,才上一年级,看见大人骑着自行车上下班,我很羡慕。于是,我天天嚷着叫爸爸给我买自行车。在我再三的请求下,爸爸终于给我买了一辆粉红色的自行车,后面有一个舒适的座位,那天我很高兴,叫爸爸教我骑自行车。爸爸先教我滑车,然后叫我试一试。接着,爸爸又教我怎样骑车,我叫爸爸在后面扶着我骑,骑着骑着爸爸放开了手,可是我不知道,仍然高兴地骑着。突然,“叭嗒”一块,我被一块石头绊倒在地了,手脚都摔破了,但我没有哭,因为那是我自己想学的。爸爸地在那里哈哈大笑说:“岚岚你真像一个小鬼呀!”不扶我起来。我就坐在地上说:“我不学骑自行车了!我不学骑自行车了!”妈妈风驰电掣般地跑过来,爸爸又开始发脾气了:“你不学,买它来干吗?碰到这么一点小小的挫折就退缩。”妈妈心疼地扶起我,开导我:“女儿,凡事都要有毅力,来妈妈扶你!”看着这么和蔼可亲的妈妈,我体会到了深深的母爱,我暗暗下决心:一定要学会骑自行车!后来,我每天从学校里回来都要骑一段时间。我的手脚不知摔破过多少次。但在我的努力下,我终于学会了骑自行车,我心里很激动。
在我学骑车的时候,我明白了一个道理:只要你认真刻苦去学,没有什么学不好。俗话说得好:“世上无难事,只怕有心人。”只要你有恒心,再难的事也能办到。