小小地球仪 550字
我喜欢地球仪,因为小小的一个球,却装满了整个世界,多么神奇的事情啊!
在我生日那大,爸爸妈妈送给我一个精美的小地球仪。我爱不释手,那高兴劲儿即时从心里跑到脚上、手上、脸上、眉眼间。 这小地球仪上有红、黄、蓝、绿、白等等许多种颜色,每个国家都用同一种颜色表不。地球仪上的方位都用经纬线纵横相交标明,使人看得清清楚楚。 我捧着我喜欢的地球仪,寻找伟大的祖国在哪里。啊!找到了,她像一只巨大的雄鸡屹立在地球的东方。
接着,我寻找祖国的首都。啊!又找到了,北京,千百万人向往的地方。我梦中曾多次来到您身旁的北京,多美啊!在那里,我瞻仰过人民英雄纪念碑,参观过人民大会堂,游览过故宫、颐和园,还在八达岭登过万里长城。长城像一条巨大的游龙蜿蜒盘旋在崇山峻岭上,这是我国古代劳动人民的智慧和血汗的结晶。 我又寻找长江和黄河。啊!也找到了’。黄河像巨大的 “几”字,刻印在中国版图上。黄河流域,资源丰富,孕育了多少中华民族的英雄儿女!她是中华民族的骄傲。我又寻找祖国的宝岛-一一台湾。找到了!找到了!我仿佛看见了日月潭美丽的风光,好像听见了台湾同胞在呼唤!呼唤祖国的亲人早日团聚,呼唤祖国海峡两岸早日实现和平统-...... 啊!我真喜欢我这小小的地球仪!
我喜欢地球仪,更喜欢拿着望远镜去地球以上找东西。是不是很傻啊!