“在我去世后,请替我烧掉这些纸。”“我”将这些纸扔进废纸篓里准备烧掉,心中念道:“妈妈我爱你。”读了《枕头下的秘密》,我想到了我的妈妈,想起了我小时候总是动不动向妈妈发脾气,总是惹妈妈生气,还经常乱扔东西。现在回想起来,我真恨我小时候的无知和不懂事。记得我小时候,我吵着跟妈妈去超市,妈妈不准我去。我与妈妈赌气。晚上,不吃饭。半夜,我家灯还亮着,最后,我太饿了,所以才肯吃饭。过了几年,我十二岁了,但对那件事,我还是记得清清楚楚。今年的“母亲节”我送给妈妈一个发夹。妈妈流出了幸福泪水,说:“孩子,长大了。”“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气我自己。感恩的心,花开花落,我一样会珍惜。”让我们将这首歌,献给帮过我们的人吧。