我的妈妈 550字
谁都有一位亲爱的妈妈,妈妈,这个神圣而伟大的称呼。蕴含着每一个子女对母亲的尊敬。每个人在幼儿时期,叫出的第一声就是“妈妈”这个词。我的妈妈是一位心地善良、纯洁朴实的中年人。
记得三年级上学期的一次期中考试,我感冒了,一点精神也没有。妈妈买了我最爱吃的早餐,蛋糕、牛奶......我一样也吃不下,只想吐,妈妈说:“旭,忍着吃一点吧!不然没精神,又饿……”可喝下的药也被吐了出来,妈妈心疼地说:“旭,能坚持住吗?”我点点头,就这样,我被妈妈送进了学校
考试开始了,我认真地做着每一道题。但是,有时 想睡觉,好像有点迷迷糊糊地感觉,虽然这样,英语还是考了九十八分,数学也是九十几。但是,中午妈妈来接我,告诉我说:“饭已做好,先去看医生。”妈妈背着我去了医院,医生给我打了一针,还拿了药,可我们回到家时,已把妈妈累得满头大汗,我心里很不是滋味,看到平时最喜欢的香喷喷的饭菜,也吃不下,只想睡觉,妈妈心疼地:“旭,多少吃一点吧!还要喝药呢!喝了药才会好……”可我勉强吃了几口,把喝下的药又吐了出来,这可把妈妈急坏了,下午还要考语文,中午我睡了一觉,直到上学时,妈妈才叫醒我,快进校门时,妈妈叮嘱我说:“千万别睡觉,多想开心事,要做一个坚强勇敢的孩子,不要去想考多少分,只要用心,认真思考就行了……”