《白鲸传奇》读后感 550字
给大家介绍一本关于“君子报仇十年不晚”的书,书名叫做《白鲸传奇》。
书的主要内容:一只怀孕的母鲸、公鲸和老鲸在南极游玩,公鲸和老鲸相继被人类捕杀。母鲸逃脱后在长江生下善良的小白抹香鲸,与他周游世界。老母鲸晚年被巨型章鱼的嘴吞没。白鲸在三十年后为母报仇消灭了巨型章鱼。
我轻轻合上书,咽了一口唾沫,好像把所有的智慧都吞了下去。是啊,人类的捕杀使抹香鲸的数量急剧减少,而巨型章鱼也让它们民不聊生。我们应当向大家呼吁:鲸是人类的朋友,我们应该保护它。这个生活了五千多万年的奇迹即将绝种时,我们都该向他伸出援手。而那白鲸为母报仇的过程令人感动:鲸虽然没有人类聪明,可是它们并不是没有爱。那时,母鲸为了保护自己幼小的白鲸,不顾一切地冲向巨型章鱼,却被拖向深海。30年后,成年的大白鲸为了报仇,费了九牛二虎之力才引出巨型章鱼。战争打响了。正当鲸的头被章鱼扒得血迹斑斑时,急中生智的白鲸一头撞向长满海蛎的石头......我的心悬了起来。为什么当章鱼将危及它生命时,一股无形的力量不让他放弃?读完结尾,我知道只要有真情,奇迹就会发生,即使是动物之间。而我作为父母的孩子,可以怎么报达父母呢?帮爸爸洗衣服之类的都是我力所能及的小事。我们都应该孝敬父母,帮父母做力所能及的小事。
这本书有好多优美的句子,读了这本书让我的作文水平大有长进。