今天的天气真好呀!我要出来散散步,我那时正在路边走着。突然,我看到一个比我小好几岁的小孩摔倒了。这时,一个妇女走了过来,好像是那个孩子的妈妈,她妈妈扶起小女孩儿,拍拍小女孩的身子,把灰尘都拍在了地上。
妈妈问她:“还疼吗?”小女孩摇摇头说不疼。后来,就把小女孩抱回了家。我在一本书里还看到了这样的小故事,题目是《第一次母亲》。故事里讲那个母亲体重只有80多斤,在作者小的时候背上背着妹妹,手里拉着作者,还挑着一百多斤重的担子翻山越岭。
感动了。我一听到了这句话,我就要说:“哎,哪个母亲不是这样过来的。”这个母亲可真伟大呀!看到了这个情景的时候,我就想起了我这么大的时候,妈妈抚养我和关心我的事。我也想到了一首感人的歌,就是《世上只有妈妈好》,我一听因为这首歌里有一句“投进妈妈的怀抱,幸福享不了。
”我有一个妈妈,不知道没有妈妈的孩子是怎么坚强活下去的。在我小的时候,妈妈吃东西时都舍不得吃,还留给我吃。还有,妈妈上班从早上到晚。晚上回来腰酸背疼。