《汤姆?索亚历险记》读后感 550字
《汤姆·索亚历险记》是美国著名小说家马克。吐温的作品。
在这本书里,小主人公——天真、活泼而又顽皮的典型美国少年汤姆索亚带着我们来到了他的童年,其中发生了许多有趣的事情。汤姆很机伶并且经常恶作剧。他被罚粉刷围墙,竟施出诡计,不但使别的孩子心甘情愿代替他工作,还自动奉上谢礼。波利姨妈抓住他偷吃果酱,正要打他,汤姆巧妙地说了一句:“天哪,姨妈,你看是谁来了!”姨妈马上回头,这时,汤姆已经逃走了。汤姆还是个正直勇敢的孩子。他经过激烈的思想斗争,最后勇敢地站出来作证,解救了莫夫·波特,成为镇上众人钦佩的小英雄,表现出汤姆不畏强暴、坚持正义的优秀品格。汤姆喜欢冒险,他和小伙伴们扮演强盗还到处探险。汤姆和哈克半夜到墓地检验胆量;和哈克、乔奇到杰克逊岛当“海盗”;和哈克到鬼屋寻宝;和贝琪在魔克托尔山洞迷路;和哈克再次到洞中寻宝,结果找到了强盗藏匿的金币。他们的经历格外地惊险和引人入胜,我在读的时候深深的为他们担心。汤姆乐观善良。当他面临着黑暗、孤独、饥饿的痛苦和死亡、恐怖的威胁的困境时,没有绝望、等待命运的安排,而是积极与困难抗争,对脱离困境充满了信心,并不断安慰、鼓励关心贝琪,实在让人钦佩。《汤姆·索亚历险记》让我们感受汤姆离奇曲折的故事的同时被他正直、勇敢、善良、乐观的品质所打动。