假如我是一片云 550字
假如我是一片云,我就不会随着风儿乱飞,就让我静静地停在中宁五小校园天空上好了。
在某个晴朗的早晨,太阳欢欢喜喜地射出光芒来,这时我就穿上金黄色的衣服,从从容容的走到天空里,刚来上学的人们就会望着我说:“多好的早晨呀!你听校园里的小鸟叫得多好听,蓝天上那朝霞真好看。’’
阳光拥抱了我,刺透了我的心。我在朝阳中像被熔化。然而在傍晚的时候,我在校园西边的天空上留下长长的紫色的足迹。同学们带着一天学业的收获,站在林荫道上望着我。他们会觉得我是最美丽,因为我不仅仅是一片云了,我是傍晚寂静的天空给这校园的神秘礼物
我会在新年之夜从大操场上空飞过。我一定能看到一群浪漫的少年,点起蜡烛,弹着吉他,伴随着几点星光说说笑笑或者静默无语。他们看不清我,因为这是晚上,夜空里只有依稀的光能显得出我淡白的印迹。可我还要对他们笑,因为我知道他们在想些什么。
我也会在他们开运动会的时候从大操场上空飞过。同学们欢呼着、呐喊着,喇叭里传出热烈欢快的乐曲。我看着他们的热情劲头,也会兴奋起来的。这时我一定会看见气球和鸽子从操场上飞过,我该飘走了,这时校园上的天空万里无云。
我将是怎样的一片云呀!反正我就是这样,我和这校园里的花朵、树木、小路都是连在一块儿的。我和周围的这片天空不也正是校园的一部分?如果有一天,风将要把我吹走,我就会恋恋不舍,把自己凝成水滴。