左手与右手 550字
左手与右手——读《严父VS慈母》有感有人夸赞母爱,有人夸赞父爱。那么我们应该把这颗感恩的心给谁呢?是严父好,还是慈母好?今天的辩论会给你答案。辩论会在下午的班队会如期而至。
老师黑板上写下了“严父VS慈母”几个大字,接着宣布辩论会正式开始。正方的主辩冯蕾首先发言:“我认为严父好。俗话说‘打是疼,骂是爱,不打不骂倒成害’,爸爸的严厉会让你在错误中警醒。”听到这,我立马站起来反驳道:“我认为慈母好。
妈妈耐心地教导我们,就像春雨滋润着我们的心田。因此,我们与妈妈能更好地交流,。而严父会与我们产生隔阂。”说完我得意地坐下来。
我与冯蕾的辩论的拉开了战势。各方的大道理层出不穷。在老师的示意下,教室里安静了下来。老师说:严父和慈母如你们的左右手,缺一不可。
想想也是。我的父母就是典型的严父慈母。有一次,我数学考差了。爸爸严厉地指出了我的错误,并狠狠地批评了我,让我不会再犯。
妈妈则耐心地鼓励我,让我重拾信心。在以后的日子里,我们要多体谅父母。当父母工作回家后,我搬来椅子让他们坐坐;当父母心情不好时,我会讲一些笑话,直到他们露出笑脸;当他们做家务忙得不开交时,我会为他们分担些家务。严父会让我们时时警醒,毫不懈怠;慈母又会让我们扬起信心的风帆。