不乱扔垃圾做文明人 550字
在生活中,常常有随地乱扔垃圾的人。不管在哪都会乱扔垃圾。我作为一位小学生,深感痛心!难道大家连不乱扔垃圾这种不文明的行为都改不了吗?
亲爱的爷爷奶奶,叔叔阿姨,哥哥姐姐们,你们想过没有,如过每个人每天都乱扔垃圾,那么用不了几年时间,地球会变成什么样子?你们想过没有,你们是在用自己的双手破坏自己的家园。你们考虑过乱扔垃圾的后果吗?如果你往河里扔垃圾,清澈的河水就会变成飘浮着各种垃圾物的臭水沟,而河里的水又是于我们生活息息相关的生命之源!如果在动物园里扔垃圾,那些可爱的国家级保护动物,吃下你们扔的垃圾,就会慢慢地死去,你们会难过吗?当你们踏进芳草如茵,鸟语花香美丽的小区的时候,突然发现有一堆垃圾堆在那,臭气熏天!你是不是捂着鼻子迅速走开。
常听说城市的马路就是这个城市的形象!每当评文明城市的时候,首先要把城市的马路绿化做好,把马路打扫干净整洁!如果你在这么干净的马路上扔了一盒牛奶盒,是不是特备碍眼!特备不舒服!
生态的破坏不仅有害于我们每个人的身体健康,对国家也造成很大的经济损失。
让我们每一个有责任心的人都行动起来,从我做起,从现在做起,不乱扔垃圾,争做环保小卫士!让我们能个再次拥有蓝天白云,鸟儿在天空自由飞翔!河水清澈见底,鱼儿在水里嬉戏!草木茂盛,动物们生活在舒适的环境里!这也是我们人类共同的心愿!为了我们的家园一起努力吧!