心中的花园 550字
渐渐懂得心中那个花园,不是所有种子都可以播种,也不只是播种一类种子、阳光、空气、水份、行人驻足的目光,别院的花芳,一一相濡以沫,才是恰到好处。
万籁此俱寂,惟闻钟馨声
初春,微凉,天欲亮,鸡啼倦。
我依恋床榻的温暖,外祖母轻轻在我耳边呵气:“我看秘密去了,你来不来?”。好奇心害死猫。陡时,遵从外祖母的“圣旨”。我们在市中心小跑,薄冷的空气调整我的呼吸,两旁的橱窗吸引我的注意,“快跑!秘密来了——呀!”
祖孙二人站在楼顶,太阳像从天而降的礼物,缓缓抽却“礼盒”——缠绕的迷云,阳光尽情倾洒,在我的睫毛上跳跃,万物被跳跃的音符叫醒,啊,春来了,“嘘,这是仅与春天的秘密!”
荷风送香气,竹露滴清响
夏日炎炎,懒身动弹,烦燥不安,空调伴眠。外祖父说:“不如来学毛笔字吧。我虽然写得不好,但还是可以教你。”这般戏谑又诚恳的话,略微思索,便执上了墨笔,横撇竖捺,基本笔画,书桌前高大的泡桐树竟成了十来只蝉的演唱表演现场,他们唱得也真够难听,是四四拍,不不,是......胡思乱想着,未料想笔下的字如同畸形蜈蚣盘曲,“蝉儿叫很好听啊?”外祖父故意把“啊”读成上扬的调,霎时,空气像淋了汽油一样,“星星之火”也能成为爆炸的导火线。敛气收心,气随提笔走,心由笔墨跳 ,蜈蚣变蚯蚓,蚯蚓变鹰爪,宣纸上的“静”越来越来清晰。