深恩重如泰山 550字
深恩重如泰山最近,我看了这样一个故事:五位丈夫被问了同样一个问题,假设你和母亲、妻子、儿子同乘一船,这时船翻了,而你只能救一个人,你救谁?这个问题的确很难回答,于是——理智的丈夫选择救儿子,因为他的年龄最小,将来的人生之路还很长,最值得救。现实的丈夫选择救妻子,他认为只要妻子在,就能组成一个完整的家。聪明的丈夫选择救离他最近的那个人,因为成功的机会最大。
滑头的丈夫说,要救儿子的母亲,这样就谁都不会得罪。最后,老实的丈夫不知道应该怎样回答,就把这个问题转述给自己的母亲,妻子和儿子,问他们该怎么办。当这个老实的丈夫问到自己母亲的时候,母亲没有等他把话说完,已经大吃一惊了,紧紧抓住自己儿子的手,带着惊慌的神情说:“我们都掉水里了,孩子你不是也掉进水里吗?我要救你!”当我读到这里的时候,我含着泪水在心里默默地想,我们都应该有一种对父母深恩的感悟,应该知道母亲挺着大肚子把我们生下来是多么的不容易,父母在我们成长的路上付出了多少的泪水与汗水。天冷了为我们加衣,天热了为我们脱衣,半夜里还要看看我们是否蹬了被子。
我们生病了,父母比我们还要着急…..作为孩子,目前能做的,就是努力学习锻炼好身体,让父母少为我们操心,长大了,要去孝敬他们!爱是伟大的,人世间最伟大的爱莫过于父母对子女的爱,请感受父母的深恩,为他们祝福和祈祷吧!