我的中国梦 550字
每个人都有一个梦想。袁隆平梦想发展杂交水稻造福全世界;钱学森梦想造成航天飞机使国富强;林肯梦想解放黑人奴隶使祖国统一…而我的梦想,是成为一名天文学家。
夏季的夜晚,特别是晴天的时候,总能看见许多无规则排列的星星,好像永远都不会动,有些神秘,令人向往。往后我便喜欢上了关于宇宙中行星此类的纪录片,看着电视里科学家们拿着大大的天文望远镜或者是特殊的照相机拍下行星的轨迹,记录这些神奇的东西,让人置身于奇幻世界中,十分有趣。
有一天,我在节目中看到了有关神九的报道,就在想人类发明航天飞机是如何登上宇宙的,又是如何绕着地球进行飞行的呢、这个问题引起了我浓厚的兴趣,于是我便上网查阅了一些资料。原来,天文学家不仅仅是我单方面认为的观测星星的人,还是为航天事业提供重要数据,以及卫星运行位置,轨道设计的重要的科学家,这让我想成为天文学家的信念越来越根深蒂固了。
如今的中国争向强大走去,出色的科学技术证明的了中国的实力,但现在的我们还不够成熟,需要源源不断的科学人才为祖国贡献力量。让我们的祖国完成伟大的中华复兴,是我的梦想,更使我们的使命!
人生梦想而高飞,人性因梦想而伟大。小时树立的一个人生远大目标,会促使我们进步,促使我们成长,是我们坚定自己前进的道路,唯有梦想的力量才能激励我们前进。有梦想的人是充实的,为了自己的中国梦,我会用实际行动使它成真!