读《一杯牛奶》有感 550字
星期天,我把作业早早写完,读起了课桌上的一篇文章----《一杯牛奶》。这篇文章讲述了这样一个故事:一个为了攒够学费而推销商品的小男孩,劳累了一天后非常饥饿,可身上只有一角钱,买不起吃的东西,便想讨口饭吃。他来到一户人家门口,看到了一个女孩,这个女孩给了他一满杯牛奶。若干年后,女孩长大了,小男孩(霍华德·凯利)成了一个有名的医生。那名女子得了重病,没有医生会治疗,凯利医生也参加了治疗方案的制定。他发现这名女子是他的恩人,决心要把女子的病给治好。手术成功了,女子不敢看缴费通知单,因为需要花费她的全部家当。然而,当她打开通知单后,只看到了一小行字“医药费--满满一大杯牛奶。
霍华德·凯利医生。”俗话说:“送人玫瑰,手有余香。”正是那个女子给了凯利希望,给了他鼓励,让凯利成了一个有名的医生,也救了她自己宝贵的生命。这不正是“知恩图报”的一种爱吗?写到这儿,我不禁想起了一件往事。那是一次期终考试,我后面的同学忘带修正贴了,她问我借,我没同意。后来一想,这不是伤害了她吗?我立刻给了她一张,向她道歉,她愉快地接受了,非常感谢我。古语说得好:“善有善报”,我们学会感恩,一定要有爱心关心帮助更多的人,让他们永远能感受到爱的温暖,感受到人世间的温暖!让世界充满爱吧!!!