一点一滴看未来 550字
一个人从出生起就可以看出他以后的性格,品行等一些东西。因为这一些可以从你生活总的一点一滴看出来,为什人们常说只有父母最了解我们。应为我们的父母生我们养我们,一天天看着我们长大从我们生活中的点点滴滴看出你的习惯,性格,这一方面的问题。那为什么习惯,性格又能看见未来呢?
习惯养成性格,性格决定命运,命运体现未来。
所以说为什么习惯,性格可以看出一个人的未来了吧!好的习惯可以养成好的性格,但习惯又受外接一些因素的影响。如:孟母三迁,就是为了让孟子小时候不会因为外界的一些因素影响了习惯。我们为什一些住在乡下同学成绩会比主在街上的同学好一些,更容易静得下心来。因为在乡下的同学在家里学习是,不会受到太多的影响,没有街上的喧闹,没有网吧的诱惑,可以安心的看书,而街上的同学,在家看书时,街上的喧闹。一些外界的影响,常常会让他们静不下心。这就是外界因素使我们的习惯改变了。如果这种习惯不改正,以后这些同学的性格会比较浮躁,长大后,干什么也会乱手乱脚的最后一事无成。这只是外界的影响,还有自己对事物的积极性,好的习惯不容易养成,但坏的习惯却很容易走近、、、、、、
朋友们,养成一个好的习惯非常重要,一个好的习惯会让我们受益一生。千万不要放宽了对自己养个要求的心。好的性格可以决定命运,命运体现你的未来。