美丽心情 550字
喜、怒、哀、乐……,一生中有多少不同的心情呀!据统计全国有百分之七十三的人一天中心情是开心的,美丽的。我也不例外。
记得还是三年级的一天,老师发给我一颗蚕豆,我把它放在手上瞧了又瞧,接着小心翼翼地把它放到花盆里。每天下午放学回家,我都会拿起小小的喷水壶,迫不及待地跑向阳台,为它松土、浇水、盼望它早日吐出新芽。
可日子一天天过去,它却消然无声,毫无动静。渐渐地我失去了当初的热情,甚至有一天竟忘了把它从阳台的花架上带进屋。当晚暴风雨来临,呼啸的狂风震撼着大地,倾盆大雨发出“噼啪”的巨响,一夜的暴风雨侵蚀了一切……直到第二天放学,我才猛然想起它——蚕豆。我心里七上八下地懊恼着:完了!该死的暴风雨一定把蚕豆糟蹋了!望着路边弯了腰的大树,折断的野花,我一路狂奔回家。
当我气喘吁吁地来到阳台上时,却意外发现:尽管花盆已经被风雨敲打得残缺不全,泥土也倾翻了不少,可那颗小蚕豆依然稳稳地扎在泥土中。突然,我的目光定格了,我欣喜地看到有一株绿绿的小芽已破土而出,虽然显得那么柔弱,那么幼小,却低低地而又傲然地挺立在那里,那株小小的绿意令那残破的花盆增色不少。我望着这株幼苗,感受着它坚韧不拔的生命力。